16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 14:23

По Москве разъезжают грузовики с военными

Лента новостей

Блогеры сообщают, что эти машины видели на Бутырском валу, Волгоградском проспекте, Ленинградском, Ярославском шоссе, на шоссе Энтузиастов и Кутузовском проспекте. Наличие машин подтвердил руководитель пресс-центра МВД

Блогеры сообщают, что эти машины видели на Бутырском валу, Волгоградском проспекте, Ленинградском, Ярославском шоссе, на шоссе Энтузиастов и Кутузовском проспекте. В МВД это объясняют выборами. Полицейские подразделения усилены военнослужащими Внутренних Войск, рассказал руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников:

«На период подготовки и проведения выборов в Госдуму вплоть до окончательного подсчета голосов в МВД России был введен усиленный наряд несения службы. В этих мероприятиях помимо органов внутренних дел задействованы также военнослужащие внутренних войск. В настоящее время ежедневно происходит плановая замена военнослужащих, задействованных по усиленному варианту несения службы. Колонны по этим маршрутам передвигаются. Что тут сверхъестественного, я не знаю».

По всей России в день выборов дежурили более 50 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск.

В Москве безопасность обеспечивают дивизия имени Дзержинского, дислоцированная в Балашихе и несколько полков 55-й дивизии на севере региона. В полиции объясняют, что усиление подразделений связано с массовыми мероприятиями, которые проходят в эти дни.

Около 15 тысяч активистов движения «Наши» пришли на санкционированную акцию на Манежную площадь в Москве, рассказывает студентка МГУ Елизавета Фохт:

«Пока люди сюда только пребывают. Их привозят на автобусах и дальше они идут организованными колоннами. Попасть на Манежку можно, только если у тебя есть специальный бейджик. Просто так сюда не пройти. Те, кто стоит рядом с ограждениями, простые прохожие, их сотрудники полиции отгоняют. Я не заметила ОМОН. В основном сотрудники ДПС и полиция. Везде стоят рамки, много досматривают. Все перекрыто и людям неудобно. В метро попасть очень сложно. В гостиницу, которая расположена на Манежной площади, тоже не попасть. Просто не пускают».

Чем ответит власть на события в Москве и в Питере? Будет ли она закручивать гайки, пойдет на диалог с оппозицией, или постарается не заметить. Ваш ответ вы можете оставить на странице Business FM в Facebook.

Сейчас уже ответили около 200 человек, почти 80% считают, что власть отомстит. Около 20% думают, что власть постарается не заметить. И лишь единицы отвечают, что власть пойдет на диалог.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию