16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 19:04

Полиция в эти минуты начала задержания на Триумфальной площади

Лента новостей

Об этом сообщает корреспондент Business FM, который находится у памятника Маяковскому. На митинге, состоявшемся накануне, было задержано более 300 человек

Об этом сообщает корреспондент Business FM, который находится у памятника Маяковскому. На митинге, состоявшемся накануне, было задержано более 300 человек.

Одного из задержанных участников оппозиционного шествия госпитализировали на «Скорой помощи». Медики забрали человека по фамилии Морозов в 20 горбольницу из ОВД «Красносельский».

В отделении полиции людей держат в жуткой тесноте, 17 человек в одной камере, сообщил лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«У него была тошнота, головные боли. И врачи признали кислородное голодание. Там в камере очень душно. 13 человек это в камере, которая рассчитана на 7 человек. После этого ребята объявили о голодовке. Сейчас уже приехала вторая скорая. Они измором решили что ли всех взять. Дежурный говорит, что якобы нет свободных камер. Протоколы им предъявили спустя 9 часов о том, что они якобы отказывались подчиняться требованиям сотрудников полиции».

В ОВД «Таганский» двум из 29 задержанных стало плохо, их увели, рассказал Алексей Шичков, находящийся там. Один из них инвалид-эпилептик Валерий Юрцев. Полицейские долго не разрешали давать ему таблетки и не пускали медиков:

«Двоих по здоровью увели. Одного по психическому, второго по физическому. Тот, который инвалид 2 группы, его забрали. Наконец-то мы доказали, что человека нужно забирать. И человека психиатрическая скорая хотела только в дурдом забирать. Еды нам не предоставляют. Люди, которые нас смотрели, пока у нас не забрали iPad, они нам приносили еду. Это реально была провокация. Нам подкинули фашистские газеты. Их тут же порвали».

Почти сутки в полицейском участке без еды и воды находятся участники несанкционированного митинга, прошедшего накануне в Санкт-Петербурге.
Было задержано около 100 человек. Вот, что рассказал один из редакторов сайта Epic Hero.ru Юрий Болотов, которого обвиняют в административном правонарушении:

«ОМОН обычно забирает всех тех, кто говорит чуть громче чем обычные люди. Я попал в автозак, когда хотел выступить с небольшой речью. Это произошло вчера на Гостинке. Собрались порядка тысячи, даже больше. Более 5 часов мы сидели в автозаке и ждали. Потом мы были в отделении полиции номер 64, потом в отделении 31. Потом еще в одном автозаке. В моем автозаке было 46 человек, причем 8 несовершеннолетних, было две бабушки. Все остальные - молодежь, 21-22 года. Большая часть задержанных вообще никакого отношения к митингу не имели, а просто прохожие. Нас истязают 22 часа ради того, чтобы мы заплатили 500 рублей штрафа за несанкционированный митинг. Это что-то невозможное, отвратительное».

22 человека, которые провели ночь в ОВД «Якиманка», готовят коллективную жалобу на незаконное задержание, сообщил один из них Святослав Павлов. Несмотря на пережитое, люди готовы вновь выйти на митинги:

«Протокол был написан всем под копирку. На всем инкриминировалось неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции и сопротивление при задержании. Выхватывали их толпы абсолютно произвольно. Все разговоры полицейских - у нас 20, еще 5 набирай, не важно кого и поехали. Целая ночь была проведена в обсуждениях всей этой ситуации и наших перспектив. Все пришли к выводу, что они довольны, несмотря на эту потерянную ночь и рабочий день. Исходом всей этой истории будет то, что еще больше людей после таких действий властей примут решение поддержать эти инициативы».

Активист арт-движения «Война» сообщил о сделке, которую суд предложил задержанным. В случае признания вины людям обещают незначительный штраф, в противном случае арест до 15 суток.

К такому сроку мировой судья приговорил оппозиционера Илью Яшина. Сейчас аналогичное дело по неповиновению сотрудникам полиции рассматривается в отношении Алексея Навального.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию