16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
9 декабря 2011, 19:18 ОбществоСМИ

В Южной Осетии руководство ГТРК «Ир» подало в отставку

Лента новостей

Руководители телекомпании считают, что власти республики оказывают на них давление

В Южной Осетии руководство телерадиокомпании «Ир» подало в отставку, заявила замдиректора компании Ирина Келехсаева, передает РИА «Новости».

Келехсаева рассказала, что ее и главного редактора авторских программ Ирину Дамбегову «по негласному указанию президента» попросили написать заявление об уходе. В знак солидарности с коллегами уволился и директор ГТРК Дмитрий Бирагов, он согласился исполнять роль консультанта при новом руководителе, сообщила Келехсаева. «Причину того, почему мы должны написать заявление, нам не сказали, но мы решили, что это давление на нас, и дальше так работать нельзя, и все же написали заявление об уходе», — объяснила мотивы своего решения экс-замдиректора.

Ситуация в Южной Осетии обострилась в конце ноября, после выборов президента. Оппозиция утверждала, что на них победила их лидер — бывший министр образования Алла Джиоева. Однако Верховный суд отменил итоги голосования, после чего парламент назначил новые выборы на 25 марта. Сама Джиоева по решению суда не сможет принять в них участие.

Сторонники Джиоевой выражают недовольство в центре столицы и ведут «позитивные» переговоры с Москвой. Действующий президент Эдуард Кокойты тем временем отправил в отставку ряд высокопоставленных чиновников, «вызывавших недовольство населения». 8 декабря президент заявил, что не сложит с себя полномочия до тех пор, пока не положит конец «оранжевой революции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию