16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
12 декабря 2011, 11:47 Общество

СК закончил уничтожение опасных товаров с Черкизовского

Лента новостей

В ликвидированной продукции были обнаружены формальдегид, бензол и толуол в недопустимых количествах

Опасные товары, которые продавались на Черкизовском рынке, полностью уничтожены. Общий объем ликвидированной продукции составил более 27 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В СК отмечают, что в результате проведенных экспертиз в некоторых товарах, продаваемых на рынке, были обнаружены превышающие допустимые нормы вредные для здоровья вещества, в частности формальдегид, бензол и толуол. В связи с этим ведомство по поручению правительства страны утилизировало опасную продукцию.

В сообщении отмечается, что в настоящее время продолжается расследование ряда уголовных дел по фактам незаконного перемещения несертифицированных товаров из Китая в Россию. К уголовной ответственности уже привлечены 11 человек, в том числе три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства «Росморавиа», а также граждане КНР, которые ввозили опасные грузы и впоследствии распространяли на рынках Москвы.

Напомним, что Черкизовский рынок был ликвидирован в 2009 году. Власти Москвы заявляли, что торговля на крупнейшей в городе торговой площадке велась нелегально, а работники рынка жили в антисанитарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию