16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1606.82
19 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Наш ответ Голливуду

Лента новостей

Автор программы Денис Самсонов

Домашний кинотеатр скорее услуга, чем продукт. Вещь сложная как технически, так и структурно. Так и подмывает отдать проект на откуп инсталляторам со строгим наказом, сделайте мне хорошо. Но нельзя, миллион в редакции выдавали под роспись и обещание досконально во всем разобраться.

Разберемся. Простое эмпирическое правило при оценке домашнего кинотеатра: сравнивайте его с автомобилем. Какой-то разговор можно начинать от трехсот тысяч рублей, что-то приличное стартует от полутора миллионов. Но в люксовом сегменте принцип работает плохо. Потратить можно сколько угодно и на что угодно — от супер-проектора до супер кресла и автомата для попкорна. Мой выбор однозначный — инвестиции только в качество. И я выбираю Meredian.

Компания-гуру британского хай энд Боба Стюарта славится своим бескомпромиссным отношением к качеству. После присоединения к Richmond Group, владельцу марок Cartier и Oficina Pantera, Meredian своим принципам не изменил. Теперь эта акустика продается в салонах, больше похожих на модные бутики, но это по-прежнему честный инженерный продукт, где в качество вложено гораздо больше долларов, чем пафоса.

Наш выбор — активная акустическая система DSP800. Похожие на персонажей звездных войн белые полированные башни с глубоким волнующим звуком. Две в центре, две сзади, две по бокам, сабвуфер и центральный канал. Проектор меридиан 810 Referens с нереальным разрешением 4 к вытаскивает такие детали кадра, которые и видеть-то не всегда хочется. Посчитаем: акустика — 270 тысяч, проектор — 330 тысяч, электроника — 100 тысяч. Провода, акустическая обработка помещения, кресла и будь что будет — машина для попкорна. Итого: миллион. Получилось скромно, но элегантно и с достоинством. Наслаждение от просмотра и респект знатоков гарантированы.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum - карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию