16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
14 декабря 2007, 13:33

"Силовые машины" обеспечат оборудованием Первомайскую ТЭЦ-14

Лента новостей

ОАО "Силовые машины" и ОАО "ЭМК-Инжиниринг" (генеральный подрядчик строительства электростанции) подписали договор на поставку энергетического оборудования для строительства двух парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 180 МВт на Первомайской ТЭЦ-14 (ОАО "ТГК-1"). Общая стоимость контракта составила более 5 млрд. руб. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Расширение действующей электростанции осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" на 2006-2015 гг. и является одним из этапов реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России", направленного на ускоренное развитие электроэнергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Строительство новых энергоблоков обусловлено необходимостью в замене морально и физически устаревших мощностей действующей ТЭЦ. Новые ПГУ увеличат установленную мощность станции в 1,5 раза и будут способствовать повышению надежности энерго- и теплоснабжения Кировского, Адмиралтейского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.

Компания "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания "Силовые машины", созданная в 2000г., объединила технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий.

Первомайская ТЭЦ-14 (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию 30 марта 1957 года. Электростанция обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания западной и юго-западной части Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории