16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
14 декабря 2007, 13:48

Прохоров и Потанин знают как поделить "КМ-Инвест"

Лента новостей

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров предложил президенту холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину 3 варианта раздела общего бизнеса в компании "КМ-Инвест".

По информации радиостанции Business FM, со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, Прохоров рассказал, что 1-й вариант – это незамедлительная экономическая ликвидация, то есть публичная продажа всех активов по рыночной стоимости с последующим разделением доходов между акционерами на пропорциональной основе.

Президент "ОНЭКСИМ" отметил 2-й вариант, как "зеркальную" оферту о приобретении своей доли в "КМ-Ивенст" по рыночной оценке. Оферта может предусматривать одновременный выкуп группы "ОНЭКСИМ" доли Прохорова в отдельных интересующих "ОНЭКСИМ" активах "КМ-Инвест", и наоборот.

И 3-й вариант – это юридическая ликвидация в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах. Прохоров подчеркнул: "Для нас наиболее привлекателен первый вариант, когда раздел имущества может закончиться до 1 июля 2008 г.".

По словам президента "ОНЭКСИМ", по 2-му варианту для "ОНЭКСИМа" наиболее привлекательны – это управляющие активы: УК "Росбанк", в которой "КМ-Инвест" владеет 100%, фонд "Открытые инвестиции" (50%) и "Интеррос-согласие" (90%), "Полюс-золото" (7,5%) и "Норильский никель" (8%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории