16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
7 апреля 2009, 11:29 Право

Sibir Energy подала в суд на Чигиринского и Камерона

Лента новостей

Нефтедобывающая компания Sibir Energy Pls. подала иск в Высокий суд Великобритании о взыскании с одного из ее крупнейших акционеров, а также бывшего исполнительного директора — российского бизнесмена Шалвы Чигиринского и Генри Камерона (Henry Cameron) свы

Нефтедобывающая компания Sibir Energy Plc подала иск в Высокий суд Великобритании о взыскании с одного из ее крупнейших акционеров, а также бывшего исполнительного директора — российского бизнесмена Шалвы Чигиринского и Генри Камерона (Henry Cameron) свыше 328 млн долларов за несанкционированные взаиморасчеты, говорится в сообщении компании.

В исковом заявлении этой компании, ведущей свои операции, в основном, в России, утверждается, что общая сумма потерь от недобросовестных сделок, которые компания хочет вернуть —400 млн долларов. Высокий суд уже выпустил распоряжение о заморозке на время разбирательства активов Чигиринского и Камерона в Великобритании.

Акции Sibir Energy перестали котироваться на Лондонской фондовой бирже с 19 февраля 2009 года после того как ее руководство заявило о том, что Чигиринский должен компании 325 млн долларов.

Как сообщал ранее BFM.ru, в 2007 году Sibir Energy поглотила МНГК, заплатив мэрии 18% своих акций. Кроме того, нефтедобывающая компания намеревалась выкупить у Чигиринского его девелоперские активы на 340 млн долларов. Мэрия Москвы не разрешила сделку, а в феврале 2009 года выяснилось, что помимо задатка, Чигиринский должен Sibir Energy еще 210 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию