16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
31 декабря 2011, 17:28 ОбществоПолитика

Песков не знает о переговорах Путина с оппозицией

Лента новостей

Оппозиция не знает о переговорах с Путиным. «Если Путин, наконец, надумает, будем определять команду открытым демократическим путем», — пишет в блоге журналист Сергей Пархоменко

Пресс-секретарю премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрию Пескову неизвестно о планах встречи Путина с оппозицией. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мне об этом ничего не известно», — сказал Песков.

Оппозиции также ничего не известно о встрече с Путиным. «Если Путин наконец уже что-нибудь надумает по поводу переговоров, мы приложим наши усилия к тому, чтобы подготовка процесса со стороны протестующих проходила в условиях абсолютной открытости и публичности… всё это, разумеется, не может быть определено никак иначе, кроме как открытым демократическим путем на основе голосований в интернете», — пишет в своем блоге один из членов оргкомитета оппозиционных митингов журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко сообщает, что сегодня утром он и Владимир Рыжков завтракали с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным. Кудрин сообщил им, что имел беседу с Путиным, и посоветовал ему «сделать ясное заявление о своей готовности к переговорам с протестующими». По словам Кудрина (которые пересказывает Пархоменко), Путин «погрузился в размышления».

Массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу прошли в Москве 5 декабря, 10 декабря и 24 декабря 2011 года. Участники митингов требовали пересчета голосов, отставки главы ЦИК Чурова и освобождения людей, которых они считают политзаключенными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории