16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 января 2012, 17:15

Прохоров покупает развалины древнего храма в Италии

Лента новостей

Об этом сообщают СМИ страны. Местные власти крайне возмущены подобными планами

Михаил Прохоров покушается на итальянские богатства. Как пишет газета «Агридженто», российский миллиардер и кандидат в президенты задумал приобрести развалины храма Зевса.

Якобы Прохоров планирует перевезти их в Россию чтобы помочь поднять свой имидж перед президентскими выборами и способствовать развитию туризма на Родине.

Местные власти крайне возмущены подобными планами. Вот, что заявил в интервью Euronews мэр Агридженто Марко Замбуто:

«Ни за что и ни при каких условиях! Долина Храмов не продается, даже если он предложит нам десятки миллиардов евро. Совсем другое дело, если он захочет инвестировать средства в развитие этой зоны или дать денег на реставрацию».

Громкая новость быстро разлетелась по Италии и вызвала широкий общественный резонанс. Вот что говорят местные жители в опросе телеканала:

«Это просто безумие. Это как отобрать у Рима Колизей или вулкан Везувий у Неаполя. Это бред какой-то! Как тот японец, который просил похоронить его с полотнами Ван Гога». «Это просто невообразимо! Национальное наследие нельзя продавать никому. Оно принадлежит всем - прошлым и будущим поколениям. Как можно продать то, что не принадлежит одному народу, что принадлежит всему человечеству».

Сам Михаил Прохоров пока никак не прокомментировал эту информацию. Его представители пока также не смогли её не подтвердить и не опровергнуть.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию