16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3667
  • RTS1357.39
9 января 2012, 20:48 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Мезенцев отверг обвинения в подделке подписей

Лента новостей

В Интернете появился порочащий кандидата ролик из Московского университета путей сообщения

UPDATE 20:48 мск

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что разобрался в ситуации с возможной фальсификацией подписей в его поддержку, о чем он лично заявил радиостанции «Эхо Москвы». Глава региона подтвердил, что видел порочащий ролик в Интернете.

По данным блогера Игоря Драндина, подписи в поддержку Мезенцева подделывали в здании Московского университета путей сообщения. Блогер и сопровождавший его корреспондент радиостанции обнаружили в вузе людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных.

Драндин является активистом движения «Демократический выбор». Его ролик выложен на YouTube.

По его словам, на территории вуза проводились занятия для волонтеров и инструкторов по сбору подписей. «Другие факты являются предположением и вымыслом», — сказал губернатор.

Мезенцева выдвинули кандидатом в президенты работники Восточно-Сибирской железной дороги. 8 декабря о создании инициативной группы была уведомлена Центральная избирательная комиссия. 18 декабря группа избирателей Мезенцева была зарегистрирована.

Для участия в президентской гонке по действующему законодательству кандидат от непарламентской партии до 18 января должен представить в ЦИК не менее 2 млн подписей.

Выборы президента России пройдут 4 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию