16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 11:54

В Белоруссии инфляция достигла рекордных 109%

Лента новостей

Национальный статистический комитет сообщил, что в два-два с половиной раза подорожали как основные продукты, так и непродовольственные товары

Национальный статистический комитет сообщил, что в два-два с половиной раза подорожали как основные продукты, так и непродовольственные товары.


Существенно выросла стоимость билетов на самолеты, автобусы и поезда.
Высокая инфляция связана с тем, что экономика не структурирована, нет инвестиций, отмечает директор российско-белорусского аналитического центра «Стратегия» Илья Рассолов и даёт прогноз на 2012 год:

«Роста экономики не будет, потому что нет предпосылок. Несмотря на все кредиты, которые сегодня Россия выделила и это приличные цифры, примерно это около 10 млрд долларов. Это шальные деньги для Белоруссии. Но реального роста не будет, потому что экономика находится сама по себе на стадии стагнации. Нужны структурные реформы, связанные с перестройкой и эффективной мотивацией, самой структурой экономики, которая не меняется».

Рассолов не исключил замедления инфляции в Белоруссии, но на короткое время. В прошлом году белорусские власти неоднократно повышали цены на основные продукты из-за сложностей, возникших в экономике страны.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию