16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5471
  • RTS1666.21
10 января 2012, 16:05

Молодая пара россиян погибла на заснеженном Монблане

Лента новостей

Вместе с тем российские туристы начали покидать австрийские курорты, на которых застряли из-за необычайно сильных снегопадов

Российские туристы начали покидать австрийские курорты, на которых застряли из-за необычайно сильных снегопадов. Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, стихия, в основном, затронула популярные у российских туристов курорты Ишгль и Зельден.

Из-за трудностей с наземным передвижением туристы могут опаздывать в аэропорт для обратного вылета. «Аэрофлот» заявил о готовности перевезти опоздавших из-за непогоды на свой рейс другими рейсами без штрафных санкций. Вот, что сообщил Business FM начальник Департамента по связям с общественностью и госорганами «Аэрофлота» Андрей Согрин:

«В связи с чрезвычайной ситуацией в некоторых районах Австрии, «Аэрофлот» принял решение о перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена — пассажиров, которые не вылетели в Москву в период с 8 по 10 января на свои рейсы в Мюнхене, которые вылетают в период с 10 по 12 января, естественно, без применения штрафных санкций».

Снег обернулся и жертвами. Молодая супружеская пара из России погибла при восхождении на Монблан. Сегодня, на второй день поисков, французские спасатели обнаружили русских туристов, с которыми не было связи с 1 января. Михаила и Татьяну Захаровых нашли погибшими в палатке, заваленной снегом, рядом с канатной дорогой. Они начали восхождение 29 декабря, несмотря на то, что метеорологическая служба Франции предупредила о максимальной лавинной опасности в Альпах. Забеспокоились о них только 6 января, когда они не прилетели рейсом, которым должны были вернуться в Москву.
Многие популярные австрийские горнолыжные курорты уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Горные дороги завалены снегом, а расчищать их мешает угроза схода лавин.

По примерным подсчетам, из-за неожиданно обильных пост-новогодних снегопадах на альпийских курортах застряли до 30 000 туристов из разных стран.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию