16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1292.73
11 января 2012, 11:23 ОбществоПравоКонфликты

Финансист Минобороны подозревается во взятке в 1,7 млн

Лента новостей

Против него возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника 199 отдела финансирования капитального строительства Министерства обороны Сергея Бусова по подозрению во взятке, сообщает Главное военное следственное управление.

По информации следствия, в декабре прошлого года Бусов требовал у представителя «Оборонэнерго» 1,7 млн рублей за перевод денег на счет филиала компании «Северо-Западный». Деньги он должен был перевести за работы, выполненные «Оборонэнерго» для Минобороны.

Бусова задержали после получения 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов (в совокупности более 786 тысяч рублей).

В июне прошлого года суд признал бывшего начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковник Андрея Евплова виновным в получении взяток на общую сумму около 650 тысяч рублей. Наказан Евплов штрафом в размере 25 млн рублей, у него был изъят автомобиль Toyota Cresta.

В сентябре Следственный комитет направил в суд дело против полковника Константина Петрищева. Бывшего заместителя начальника отдела утилизации вооружения Центрального управления материальных ресурсов Минобороны обвинили в мошенничестве и коррупции. По информации следствия, Петрищев получил взятки от предприятий по переработке космических отходов в размере около 16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию