16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
11 января 2012, 15:38 ОбществоПравоПолитика

Путин не понимает, зачем нужна карта рыболова

Лента новостей

Премьер-министр обратил внимание на озера и реки, которые нельзя загонять целиком в коммерческую сферу

Премьер-министр России Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность дополнительной регламентации любительского рыболовства в России, сообщает РИА «Новости».

Премьер поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова. «Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем», — признался Путин. По словам премьера, сам процесс получения карты рыбака может оказаться обременительным для населения.

По мнению премьера, введение регламентированной и платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах. «Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах... бизнес там пускай все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу, это неправильно», — сказал премьер.
Закон о рыболовстве разрабатывается Росрыболовством уже не первый год.

2 марта 2011 года глава Росрыболовства Андрей Крайний в интервью «Российской газете» заявил, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджет несравнимо больше, чем сейчас. Глава ведомства подсчитал, что плата любителей должна давать в 2,5–3 раза больше сумм, поступающих от промышленного рыболовства. Отталкиваясь от этого заявления, издание пришло к выводу, что рыбалка в нашей стране в скором времени может стать платной повсеместно.

7 апреля, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить право граждан на свободное любительское и спортивное рыболовство. Проверит соблюдение этого права граждан Генпрокуратура. Медведев поручил руководству регионов до 1 октября не проводить конкурсы на рыбопромысловые участки для организации платной рыбалки и не заключать соответствующие договоры.

В тот же день глава правительства Владимир Путин, в свою очередь, потребовал от руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего в кратчайшие сроки доработать закон «О рыболовстве». Новый документ, по словам премьера, должен содержать ограничения для перевода водоемов на коммерческую основу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию