16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3616
  • RTS1300.63
11 января 2012, 19:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Виновных в повышении тарифов в Кирове оштрафуют

Лента новостей

Прокуратура проводит проверку. Собственное расследование ведут областные и городские власти

Виновных в чрезмерном повышении тарифов за горячую воду в Нововятском районе Кирова могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, рассказал старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики Илья Марков, передает РИА «Новости».

«О том, какое будет наказание, пока рано говорить, надо сначала установить виновных», — отметил Марков. По его словам, областные и городские власти заинтересованы в проведении прокурорской проверки, а также проводят собственное расследование случившегося. Ожидается, что проверка завершится к началу следующей недели.

Скандал разгорелся, когда о повышении тарифов почти на 40% узнал премьер-министр России Владимир Путин. Он потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых выйти из отпуска и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ. Белых заверил, что ошибка уже обнаружена и исправлена, а горожанам еще в начале января прислали квитанции за декабрь с полным пересчетом, при этом был снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию