16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1316.72
12 января 2012, 12:27 ОбществоАвтоКонфликты

Пассажиры «ВИМ-авиа» требуют расследования и компенсации

Лента новостей

Пассажиры, задержавшие рейс из Барселоны в Москву на 9 часов, утверждают, что вели себя адекватно и не были пьяны

Пассажиры авиакомпании «Башкортостан» (принадлежит холдингу «ВИМ-авиа»), сорвавшие рейс Барселона-Москва 9 января, требуют провести расследование этого происшествия во всех инстанциях, включая Росавиацию и Ростуризм, пишет в своем блоге пользователь kuzyanoff. Эта тема стала одним из самых популярных сюжетов в Живом Журнале, сообщает информационная служба LiveJournal.

Как пишет блогер, в первую очередь пассажиров, вернувшихся в Россию, волнует судьба еще 10 человек, все еще остающихся в Барселоне. Туристы, вылет которых задержался на 9 часов, планируют потребовать заключения о состоянии используемых при перевозке пассажиров самолетов холдинга «ВИМ-авиа». Кроме того, как сообщает блогер, пассажиры намерены потребовать опровержения ложной информации о них, компенсации морального ущерба и затрат, связанных с оплатой перелета из Испании в Россию.

По словам kuzyanoff, пассажиры задержанного рейса не были пьяны и вели себя адекватно. Блогер утверждает, что проблемы с самолетом начались при попытке запустить двигатель, которые повторялись 7 раз. «Двигатели заводились, работали какое-то время, после чего неожиданно глохли, в самолете гас свет, оставалось только лишь аварийное освещение», — рассказывает он. В результате более 80 человек из 218, находившихся на борту воздушного судна, лететь на этом самолете в Москву отказались.

Блогер утверждает, что представители авиакомпании сами сообщили о технических неполадках спустя полтора часа ожидания и предложили туристам покинуть самолет, так как он будет ремонтироваться. Покинувшим воздушное судно пассажирам после возвращения в зал прилета аэропорта сообщили, что они добровольно и в одностороннем порядке отказались от перелета, поэтому их контракт на перевозку считается расторгнутым. В результате, как пишет kuzyanoff, сотрудник консульства России в Барселоне порекомендовал россиянам улетать на родину самостоятельно.

Согласно официальному заявлению холдинга «ВИМ-авиа», вылет рейса BBT 8332 авиакомпании «Башкортостан» был отложен по причине отказа от полета «группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов». Компания утверждает, что технический сбой в работе ВСУ при взлете рассматривается как штатная ситуация, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна.

Перевозчик сообщает, что из-за отказа части пассажиров лететь вылет пришлось отложить, произвести перерегистрацию, снятие багажа и досмотр воздушного судна, а также выполнить еще ряд формальностей, в связи с чем рейс задержался на 9 часов. «ВИМ-авиа» утверждает, что всем пассажирам, которые обратились в представительство авиакомпании в аэропорту Барселоны, были предоставлены еда и напитки, блогеры же уверяют, что ничего подобного сделано не было.

В результате рейс BBT 8332 покинул аэропорт Барселоны в 11:18 мск, на борту находились 130 пассажиров, так как часть пассажиров, по данным «ВИМ-авиа», отказалась от перевозки, а несколько человек находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию