16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 декабря 2007, 14:04

Выручка НМТП по МСФО за 9 месяцев 2007 г. выросла на 76,5%

Лента новостей

Выручка ОАО "Новороссийский морской торговый порт" по МСФО за 9 месяцев 2007 г. увеличилась на 76,5%, с 188,1 млн. долл. до 332 млн. долл., по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Как стало известно из сообщения порта, также показатель EBITDA вырос на 90,8%, с 87,5 млн. долл. до 167 млн. долл., при этом снизился грузооборот на 3,8%, с 61 млн. т. до 58,7 млн. т., против отчетного периода 2006 г.

В отчете компании также отмечается, что при учете финансовых показателей за 9 месяцев 2007 г. необходимо учитывать, что в июне 2006 г. НМТП консолидировал ряд стивидорных компаний Новороссийского порта, финансовые результаты которых начали отражаться в консолидированной отчетности НМТП, начиная с III квартала 2006 г.

Так выручка компании по итогам III квартала выросла на 48,8%, с 90,1 млн. долл. до 134,1 млн. долл., а показатель EBITDA на 78,9%, с 43,1 млн. долл. до 77,1 млн. долл., в сравнении с III кварталом 2006 г. При этом рост показателя EBITDA в компании связывают с повышением цен на услуги компании в результате установления новых тарифов на ряд грузов и снижения скидок экспедиторам, оптимизацией затрат в результате консолидации стивидорных компаний Новороссийского порта и повышением операционной эффективности за счёт усиления специализации стивидорных компаний НМТП начало работы новых портовых комплексов.

Генеральный директор ОАО "НМТП" Игорь Вилинов прокомментировал результаты компании: "Результаты соответствуют нашим ожиданиям и демонстрируют значительный рост основных финансовых показателей. Эти результаты подтверждают эффективность стратегии, осуществляемой НМТП: рост производительности за счет создания высокоэффективных мощностей, ориентация на высокорентабельные грузы, повышение эффективности в результате использования синергии от консолидации и начала работы новых портовых комплексов".

Вилинов также добавил: "Успешное ноябрьское размещение акций в Москве и глобальных депозитарных расписок в Лондоне укрепили позиции НМТП. Реализация стратегии развития в условиях растущих объемов международной морской торговли России позволит нам в ближайшей перспективе стать одним из лидеров портовой отрасли Европы по объемам перевалки грузов и эффективности производственной деятельности".

ОАО "НМТП" осуществляет свою деятельность главным образом в порту Новороссийска - многопрофильном, глубоководном, обеспечивающим круглогодичную навигацию порту на Черном море. Новороссийский порт является крупнейшим российским портом по грузообороту, по данным Ассоциации Российских Морских Портов, и 5-м в Европе по объему обработки грузов. НМТП обрабатывает около 20% от общего объема грузов, экспортируемых через морские порты России, по данным Ассоциации Российских Морских Портов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории