16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
12 января 2012, 15:38 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемому в избиении москвича Мирзаеву смягчили статью

Лента новостей

Спортсмену вменяют «причинение смерти по неосторожности» вместо умышленных действий

Чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, переквалифицировали статью обвинения на более мягкую, сообщил BFM.ru адвокат Мирзаева Алексей Гребенской.

Теперь он обвиняется по статье «причинение смерти по неосторожности» (часть 1-я статьи 109 УК РФ), тогда как первоначально ему вменяли статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (часть 4-я статьи 111), сообщил юрист. Максимальная санкция по прежней статье — 15 лет лишения свободы, по нынешней — 2 года.

В октябре Пресненский суд Москвы принял решение о продлении ареста Мирзаева. Суд согласился с доводами следствия, что обвиняемый спортсмен может скрыться от правоохранительных органов.

Конфликт между Мирзаевым по прозвищу Черный Тигр и студентом одного из московских вузов Иваном Агафоновым произошел 15 августа около ночного клуба «Гараж». В результате драки Агафонов получил травму и через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. 19 августа Мирзаев явился в полицию и написал явку с повинной. Он сказал, что не желал смерти Агафонова. Мирзаева арестовали. Защита ходатайствовала об его освобождении под залог в 5 млн рублей. Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство, однако затем Мосгорсуд отменил решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию