16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3519
  • RTS1287.12
12 января 2012, 16:16 МакроэкономикаЦБФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Англии сохранил минимальную ставку

Лента новостей

Эксперты опасаются скатывания страны в рецессию, поэтому финансовому сектору необходима поддержка

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%, а также сохранил объем выкупа активов в размере 275 млрд фунтов стерлингов. Как сообщает финансовый регулятор, программа будет завершена в начале февраля.

Минимальная для Банка Англии ставка в 0,5% держится с марта 2009 года, а объем выкупа активов в последний раз был увеличен в октябре 2011 года (на 75 млрд фунтов стерлингов). Программа количественного смягчения реализуется в два этапа. На первом был произведен выкуп активов на 200 млрд фунтов, в октябре сумма была увеличена. В то же время опрошенные Reuters аналитики ожидали, что сегодня Банк Англии примет решение о вливании в экономику еще 50 млрд фунтов.

Ранее специалисты Банка Англии предупреждали о возможности скатывания страны в рецессию и снижения темпов роста ВВП в связи с развитием долгового кризиса в еврозоне, страны которой являются главными торговыми партнерами Британии. Согласно данным статистического бюро страны, в III квартале 2011 года рост ВВП Великобритании составил 0,6%. Сегодня служба распространила пессимистическую статистику о промышленном производстве. В ноябре по сравнению с октябрем объем промпроизводства снизился на 0,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию