16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3608
  • RTS1311.05
13 января 2012, 10:08 ОбществоПолитика

Кудрин ведет консультации об объединении либеральных сил

Лента новостей

Экс-глава Минфина никаких подробностей не приводит

Бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин, заявлявший о готовности участвовать в создании новой правой партии, сообщил о проведении им консультаций об объединении правых сил. «Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии», — написал экс-министр в Twitter. Он не уточнил, с кем именно идут консультации. Кудрин также сообщил о намерении выступить на Красноярском экономическом форуме, который пройдет 16-18 февраля.

В декабре Алексей Кудрин заявил о готовности принять участие в создании новой правоцентристской партии. Об этом стало известно через день после многотысячного митинга на Болотной площади. В интервью газете «Ведомости» он рассказал, что спрос на правую партию на сегодняшний момент довольно высок и она обязательно начнет создаваться. «Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать. Сейчас речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс», — заявил Кудрин. По его словам, «создание такой партии и будет серьезнейшим результатом этих выборов».

24 декабря Кудрин принял участие в многотысячном митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова, где предложил стать посредником между гражданским обществом и властью в лице Владимира Путина. До этого он неоднократно говорил, что принял решение участвовать в митинге самостоятельно. Впоследствии бывший министр рассказал, что встречался с Владимиром Путиным до митинга, но его посланцем на мероприятии не был.

Осенью Кудрин назывался в качестве одного из возможных лидеров «Правого дела» до того, как партию возглавил Михаил Прохоров. По словам бывшего главы Минфина, в настоящий момент договоренности с миллиардером о создании новой правой партии у него нет.

Ранее о необходимости создании в России «партии раздраженных городских сообществ» или «массовой либеральной партии» тогда еще первый заместитель главы администрации президента, а ныне вице-премьер Владислав Сурков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию