16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
13 января 2012, 10:36 ОбществоПолитика

Матвиенко поможет мэру Владивостока с подготовкой АТПФ-2013

Лента новостей

Спикер Совета Федарации заявила, что как более опытный губернатор она имеет представление о том, что нужно сделать

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым для более успешной подготовки Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который пройдет в городе в 2013 году, передает РИА «Новости».

Глава Совфеда вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным облетела на вертолете Владивосток и посмотрела городскую инфраструктуру. По ее словам, она как более опытный губернатор имеет «некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке».

Она подчеркнула, что при проведении форума очень важна организационная сторона и отсутствие накладок и сбоев, которые отрицательно влияют на настроение участников.

Матвиенко отметила, что предыдущий форум в Токио прошел на очень высоком организационном уровне, и России надо не уронить, а лучше даже повысить планку. Спикер сообщила, что подготовку к форуму они отработают с коллегами из Приморского края, и добавила, что «важен креатив, который бы людям запомнился».

В Приморье пройдет еще один саммит. В сентябре этого года на острове Русский состоится встреча лидеров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), деловой совет которого возглавит председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. В ходе подготовки к саммиту ведется строительство Дальневосточного федерального университета, гостиниц 5,5 тысячи номеров, медицинского центра. Реконструируется аэропорт Владивостока, возводится вертодром на острове Русский. Также строятся мосты на остров через пролив Восточный Босфор и бухту Золотой Рог.

С мостами уже несколько раз возникали проблемы. В конце августа 2011 года на стройке моста на острове Русский один человек пострадал и двое погибли, когда резким порывом ветра их снесло с конструкции. В начале сентября при строительстве моста для саммита на полуостров Де-Фриз произошел обвал перекрытия, четыре человека получили травмы, один человек погиб. В декабре на мосту через бухту Золотой Рог случился пожар, ущерб от которого оценивается в 14 млн рублей. По данным следствия, работы велись с нарушениями правил техники безопасности. Из-за возгорания уничтожены деревянные конструкции поддона и повреждены конструктивные элементы мостового перехода.

Межгосударственный форум АТЭС создан для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в АТР. На долю стран АТЭС приходится около 54% мирового ВВП, 44% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию