16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 января 2012, 22:04 ОбществоКриминал

В Британии поляк приговорен к 20 годам за погребение заживо

Лента новостей

Марцин Каспржак попытался таким способом избавиться от своей сожительницы и матери их общего ребенка, так как перестал чувствовать себя счастливым

Суд в Великобритании приговорил уроженца Польши Марцина Каспржака к 20 годам тюремного заключения за попытку убийства своей сожительницы путем погребения ее заживо в лесу в картонной коробке, пишет Telegraph. Его сообщник Борис Патрик проведет 4,5 годам в исправительной колонии для малолетних преступников.

Страшный инцидент произошел в мае этого года в английском городе Хаддерсфилд. 26-летний Каспржак напал на свою сожительницу Михелину Левандовску с электрошокером, связал ее, вставил в рот кляп и закопал в ближайшем лесу. Кроме того, он присыпал место захоронения листьями и положил на него тяжелую ветку росшего неподалеку дерева. У сожителей есть трехлетний сын Джейкоб.

27-летней Левандовске удалось выбраться из коробки примерно через час, она использовала свое обручальное кольцо для того, чтобы оказаться на свободе. Ее заметил водитель проезжавшего мимо автомобиля. Согласно заявлениям, сделанным на суде, Каспржак «перестал быть счастливым» со своей сожительницей. Кроме того, по его мнению, Левандовска неправильно воспитывала их общего сына, поэтому Каспржак решил избавиться от нее.

Вскоре после попытки убийства обвиняемый поменял статус в социальной сети Facebook на «одинокий». Его друг и сообщник, 18-летний Патрик Борис, посоветовал ему поставить статус «Все сложно», но Каспржак ответил, что это совершенно не соответствует действительности. После того, как он избавился от своей сожительницы, сообщники сняли с ее банковской карты 500 фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию