16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5466
  • RTS1666.21
15 января 2012, 14:41 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

При кораблекрушении Costa Concordia пострадали трое россиян

Лента новостей

Все они — члены экипажа лайнера. Двое помещены в больницу

При крушении лайнера Costa Concordia пострадали трое российских членов экипажа. Двое из них помещены в больницу. Об этом сообщил РИА «Новости» глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

«Другой информации у нас нет», — уточнил Мосеев.

На борту потерпевшего крушение итальянского лайнера Costa Concordia было 4 229 человек. Ранее РИА «Новости» сообщало, что уцелели все 108 россиян, находившихся на борту. Российские туристы размещены в отелях при аэропортах Милана, Рима и Ниццы. Генконсул РФ в Марселе Юрий Грибков сообщил агентству, что россияне будут вылетать на родину из Ниццы, откуда в Москву ежедневно летают рейсы компании «Аэрофлот». Как заявили в Росавиации, МИД должен обратиться к авиационным властям Франции, чтобы они разрешили выполнить дополнительный рейс. Сегодня МИД России заявил, что не располагает информацией об организации дополнительных рейсов.

Позднее консул РФ в Риме Сергей Патронов выразил надежду, что в течение сегодняшнего дня будет завершено оформление необходимых документов всех россиян, находившихся на лайнере Costa Concordia, сообщил агентству Мосеев после беседы с консулом. При этом, по его словам, некоторые туристы изъявили желание продолжить отдых.

«Тем, кто хочет остаться в Италии, никто воспрепятствовать не может. Они получат консульскую справку, по которой можно продолжить отдых. Остальным консульство оказывает поддержку в отправке в Россию», — отметил Мосеев.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию