16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
16 января 2012, 18:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Кудрин призывает оппозицию и власть к диалогу

Лента новостей

Бывший министр финансов уверен, что для выхода из тупика представителям сторон нужно сделать по шагу навстречу друг другу

Экс-министр финансов Алексей Кудрин призывает организаторов протестных акций вести диалог с властью, выбрать для этого конкретных представителей и конкретизировать устраивающую всех повестку дня, следует из заявления, опубликованного на сайте бывшего вице-премьера.

По словам Кудрина, первые после новогодних праздников контакты с представителями оргкомитета митингов и представителями власти заставляют констатировать, что прогресса в желании вести переговоры у сторон не произошло. «Это вполне устраивает «непримиримых» в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода», — уверен Кудрин.

По его мнению, дальнейшее сохранение статуса-кво становится опасным, и для выхода из тупика он призывает стороны сделать по одному шагу навстречу друг другу. Оргкомитет, полагает Кудрин, должен конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников, выбрать конкретных представителей для ведения переговоров, придав им официальный статус и подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции.

Власть, в свою очередь, должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой, настаивает Кудрин. Бывший министр финансов отдельно поприветствовал подключение к консультационному процессу уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, так как «важно расширить круг посредников за счет людей, пользующихся доверием обеих сторон».

24 декабря 2011 года Кудрин принял участие в многотысячном митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова, где предложил стать посредником между гражданским обществом и властью в лице Владимира Путина. До этого он неоднократно говорил, что принял решение участвовать в митинге самостоятельно. Впоследствии бывший министр рассказал, что встречался с Владимиром Путиным до митинга, но его посланцем на мероприятии не был.

13 января бывший глава Минфина сообщил о проведении им консультаций об объединении правых сил. Он не уточнил, с кем именно идут консультации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию