16+
Понедельник, 23 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
17 января 2012, 14:07

Гильдия аудиторов подверглась рейдерскому захвату

Лента новостей

Это самая крупная из шести уполномоченных Минфином саморегулируемых организаций, включающей в себя свыше тысячи аудиторских компаний

Это самая крупная из шести уполномоченных Минфином саморегулируемых организаций, включающей в себя свыше тысячи аудиторских компаний.

Вот, что сообщила Business FM представитель Главного управления
экономической безопасности МВД РФ Наталья Семёнова:

«Выявлен факт незаконного завладения активами Гильдии аудиторов региональных институтов профессиональных бухгалтеров в России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 61-летний член Гильдии аудиторов совместно с группой лиц изготовил фиктивный протокол очередного собрания некоммерческого партнерства, в который внес ложные данные о поправках устава, прекращения полномочий действующего исполнительного директора организации и избрания на эту должность самого себя. На основании этого протокола были внесены соответствующие изменения в Единый госреестр юридических лиц, что позволило подозреваемым получить доступ к денежным средствам Гильдии аудиторов».

По предварительным оценкам ущерб Гильдии составил 54 млн рублей. В рейдерском захвате подозревается Игорь Ложников. Возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация единого госреестра юридических лиц».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию