16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5360
  • RTS1642.39
17 января 2012, 16:09

«Ренова» рассматривает возможность покупки аэропорта «Домодедово»

Лента новостей

Об этом заявил ее владелец Виктор Вексельберг. По его словам, «Ренова» может привлечь к сделке партнеров

Об этом заявил ее владелец Виктор Вексельберг. По его словам, «Ренова» может привлечь к сделке партнеров. Покупка «Домодедово» может изменить место «Реновы» в аэропортовом бизнесе говорит соруководитель аналитического отдела «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов:

«У «Реновы» есть свои аэропортовые активы. Самый крупный это екатеринбургский аэропорт «Кольцово», то покупка крупнейшего на данный момент аэропорты это логично. «Ренова» на самом деле входит в тройку крупнейших аэропортов — это «Новопорт», «Ренова» и «БазЭл» — владеют аэропортами Краснодарского края. Если «Ренова» приобретает «Домодедово», она очень укрепляет свои позиции. Выгодным активом «Домодедово», безусловно, будет, но тут весь вопрос цены. Вот эти 5 миллиардов, которые мечтает получить аэропорт, они, конечно, «Реновой» не будут заплачены и еще большой вопрос будут ли заплачены «Реновой» 3 миллиарда, которые вроде бы готов, по слухам, платить Ванцев».

Но, по мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, стоимость «Домодедово» зависит от ряда противоречивых моментов:

«В сторону повышения будут играть принятые положительные решения относительно строительства третьей взлетно-посадочной полосы. Тем самым перспективы «Домодедово» становятся весьма и весьма привлекательными. С другой стороны, в свете того, что происходят объединения в московском авиационном узле аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», объединенный игрок за счет перераспределения ресурсов, за счет концентрации тех или иных перевозчиков по разным аэропортам может стать более сильным конкурентом. И, кроме того, есть некоторая вероятность того, что государство в какой-то момент примет решение, что нужно вернуться к идее о том, чтобы все три аэропорта находились под крылом единой управляющей компании».

С момента заявления совладельца «Внуково» Виталия Ванцева о том, что он рассматривает возможность покупки «Домодедово» — прошло менее месяца. Разговоры о возможной смене собственников «Домодедово» шли весь прошлый год. Но тогда, как и сейчас в «Домодедово» заявляют, что для комментариев нет никаких оснований.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию