16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
18 января 2012, 14:24 Право

Замначальника отдела УВД пытался скрыть избиение сотрудников

Лента новостей

Его понизили до старшего инспектора по охране общественного порядка

Замначальника отдела УВД на столичном метрополитене понизили до старшего инспектора по охране общественного порядка за попытку скрыть факт избиения сотрудников, сообщает ГУ МВД по Москве.

13 ноября 2011 года возле станции метро «Бауманская» произошла драка, очевидцы которой сообщили о ней в правоохранительные органы. В ходе конфликта двое полицейских, разнимавших участников потасовки, получили травмы.

Заместитель начальника шестого отдела, который был ответственным по подразделению в тот день, скрыл факт произошедшего, утверждают в ГУ МВД. Через неделю после инцидента отдел собственной безопасности УВД на метрополитене выявил данный факт и начал проверку. К концу проверки, не зная о ее проведении, 49 сотрудников написали жалобу на замначальника отдела.

Начальнику отдела объявили о неполном служебном соответствии.

По данным главного управления собственной безопасности МВД, на полицейских стали нападать чаще. Так, в 2011 году совершено 229 вооруженных нападений и попыток подрыва автомобилей. Почти каждое третье задержание сопровождается оказанием физического сопротивления со стороны преступника.

Также в управлении отметили, что за последние годы сотрудников полиции стали чаще увольнять по жалобам граждан. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены свыше 10 тысяч сотрудников, уволены более 1,7 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию