16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
18 января 2012, 17:19 ОбществоПолитика

Явлинский довез подписи до ЦИК и проигнорировал Прохорова

Лента новостей

Один кандидат отказался пожать руку другому

Григорий Явлинский привез в Центризбирком подписные листы с 2,1 млн подписей в свою поддержку для регистрации кандидатом в президенты России, передает РИА «Новости».

Довезти коробки Явлинскому помог лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Среди документов также фигурирует первый финансовый отчет, направленный из банка, где открыт его избирательный счет, и личное заявление.

Блогер Дмитрий Алешковский (aleshru) сообщил в Twitter, что, прибыв в ЦИК, Явлинский отказался пожать руку другому кандидату, Михаилу Прохорову, хотя тот «ждал и был готов».

Прохоров приехал в ЦИК раньше Явлинского, опоздав на более чем четыре часа по сравнению с первоначально объявленным сроком.

Ожидается, что сегодня подписи также должны предоставить иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-глава Владивостока Виктор Черепков не успели собрать подписи, поэтому выбывают из «президентской гонки».

Эдуард Лимонов, Борис Миронов, Николай Левашов и Леонид Ивашов к участию в выборах не допущены, ЦИК отклонил их заявки еще на стадии регистрации группы избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию