16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1302.94
18 января 2012, 20:36

«Газпром» и «Ренова» готовят новую заявку в ФАС

Лента новостей

Компании планируют завершить объединение активов по электроэнергетике до конца первого квартала

«Газпром» и «Ренова» договорились завершить объединение активов по электроэнергетике до конца первого квартала, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Председатель компании Алексей Миллер и глава совета директоров холдинга Виктор Вексельберг намерены продлить действие соглашения о намерениях, подписанного в июле 2011 года. Ожидается, что в ближайшие дни будет подана новая заявка в антимонопольные органы.

Летом компании планировали объединить на базе «Газпром энергохолдина» свои генерирующие компании. Объединенная компания стала бы крупнейшим производителем электроэнергии — с мощностью более 50 ГВт. На ее долю пришлось бы 25,1% всей установленной электрической мощности России.

В итоге заявка была подана в ФАС в начале октября. В конце октября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что служба в таком виде сделку не одобрит. Артемьев добавил, что ФАС может принять положительное решение, если «Газпром энергохолдинг» продаст часть активов.

В конце декабря появились данные, что «Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке энергоактивов «Реновы», чтобы обсудить стратегические параметры сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию