16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1279.00
19 января 2012, 14:46 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Возбуждено второе дело о пожаре на АПЛ «Екатеринбург»

Лента новостей

Оба дела соединены в одно производство

В Североморске по факту пожара на атомном подводном крейсере (АПКР) «Екатеринбург» возбуждено еще одно уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий с причинением тяжких последствий), сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Поводом для этого стали результаты прокурорской проверки, поступившие в адрес Военного следственного управления СКР по Северному флоту.

Первое уголовное дело было возбуждено уголовное дело статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение по неосторожности военной техники). В настоящий момент оба дела соединены в одно производство.

Пожар на подлодке произошел 29 декабря 2011 года и был ликвидирован лишь 30 декабря. Семь членов экипажа и два сотрудника МЧС пострадали. Инцидент случился, когда подлодка находилась в ремонтном доке, в связи с этим атомный реактор судна был предварительно заглушен.

Как сообщили в Объединенной судостроительной корпорации, стоимость ремонта «Екатеринбурга» составит от 600 млн до 900 млн рублей. Итоговая сумма, необходимая на ремонт и усовершенствование подлодки, будет зависеть от стоимости приборов для нового гидроакустического комплекса.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, опровергал информацию о том, что ремонт АПЛ «Екатеринбург» будет стоить 1 млрд рублей. Он порекомендовал не доверять «сведениям бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям». В своем Twitter-аккаунте он заявил, что лодка вернется в строй после ремонта летом 2014 года. «Вернем Северному флоту модернизированную лодку с продленным ресурсом», — подчеркнул вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию