16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 января 2012, 16:35 ПроисшествияОбществоПутешествияКонфликты

Полиция разыскивает молдаванку из рубки Costa Concordia

Лента новостей

Белокурая девушка ужинала с капитаном в момент трагедии. Прокуратура называет ее ключевой свидетельницей

Домника Чемортан. Фото: adevarul.ro
Домника Чемортан. Фото: adevarul.ro

Капитан затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в момент трагедии ужинал с белокурой молдаванкой Домникой Чемортан 25 лет, она объявлена в международный розыск как ключевая свидетельница происходившего в капитанской рубке, пишет газета Il Messaggero. Ордер выдан прокуратурой Гроссето.

Сама Чемортан подтвердила в эфире молдавского телеканала Jurnal TV, что находилась на борту круизного лайнера. По словам девушки, она является сотрудницей компании Costa Crociere, которой принадлежит судно, и решила провести на нем отпуск. При этом, как настаивают следователи, девушка не была зарегистрирована ни среди пассажиров, ни среди экипажа. Она села на Costa Concordia в Чивитавеккье в качестве гостьи Скеттино. Молдаванка защищает капитана и настаивает, что тот спас «тысячи жизней». В полиции считают, что очевидица может пролить свет на то, что на самом деле произошло после 21:00 по местному времени, так как показания пассажиров и капитана о событиях первых часов крушения расходятся.

Также стало известно, что на ужине, где присутствовали Скеттино и Чемортан, находился третий человек. По одним данным, это девушка, по другим — помощник Скеттино. Ужин проходил в VIP-ресторане Club Concordia. Капитан был одет в униформу, Чемортан — в черное платье без рукавов.

Тем временем водолазы продолжают попытки проникнуть в каюту капитана, которая находится в затонувшей части лайнера. Следователи надеются, что именно там находится сейф с судовым журналом, без которого полноценное расследование причин трагедии Costa Concordia невозможно. 18 января Скеттино был помещен под домашний арест.

Круизный лайнер, следовавший в Савону, напоролся на скалы 13 января. На борту находились 4229 человек. Погибли как минимум 11.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию