16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
20 января 2012, 17:29 Авто

Треть аэробусов A380 будет проверена

Лента новостей

После обнаружения микротрещин на крыльях Европейское агенство по безопасности заявило о необходимости срочной проверки этой модели

Европейские органы безопасности назначили по заказу авиакомпаний проверку почти трети самолетного парка Airbus A380 после обнаружения трещин в крыльях одного из крупнейшего в мире авиалайнера, передает Reuters, ссылаясь на свои источники в авиации. Проверка, скорее всего, затронет самолеты, эксплуатируемые авиакомпаниями Singapore Airlines, Emirates и Air France.

Специалисты будут призывать к немедленной проверке наиболее часто используемых авиалайнеров, инспекцию необходимо осуществить в течение нескольких ближайших дней. Это касается самолетов, совершивших не менее 1800 взлетов и посадок, в результате которых корпус летательного аппарата подвергался самым сильным нагрузкам.

Во вторую группу авиалайнеров, подлежащих проверке, входят 20 самолетов, которые совершили от 1300 до 1799 взлетов и посадок. Эти воздушные суда надо будет проверить в течение ближайших шести недель. Ни один из самолетов не будет надолго задержан на земле: проверка каждого A380 должна занять примерно 24 часа.

Европейское агентство по безопасности (EASA) обещало опубликовать свои рекомендации чуть позже. Компания Airbus отказалась давать комментарии до появления официального заявления EASA, однако накануне заявила, что нашла способ заделать микротрещины на крыльях аэробусов и что безопасность стоит на первом месте.

Новые трещины на крыльях A380 были найдены через две недели после обнаружения первых дефектов на корпусе одного из авиалайнеров. Эти воздушные суда, рассчитанные при максимальной компоновке на 525 мест, начали летать всего четыре года назад. Airbus продал уже 253 A380, 68 самолетов находятся в процессе строительства. Цена каждого авиалайнера составляет 390 млн долларов. A380 эксплуатирует такие компании как Singapore Airlines, Emirates, Qantas, Air France, Korean Air, China Southern и Lufthansa.

Рекомендуем:

  • Фотоистории