16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2012, 18:32 СпортОбществоКонфликты

Фетисов уходит из хоккея

Лента новостей

Экс-глава Росспорта оставляет пост президента хоккейного ЦСКА

Президент московского хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов объявил, что покидает свой пост в армейском клубе. «Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься», – цитирует «Р-Спорт» заявление Фетисова, сделанное им на пресс-конференции в Риге перед Матчем звезд КХЛ.

Фетисов также отметил, что намерен вообще уйти из хоккея: «Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня».

Он пожелал президенту КХЛ Александру Медведеву успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея в целом. Последний же был заметно шокирован заявлением Фетисова, отмечает агентство. «Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. И комментировать я это сейчас не буду, извините», – сказал Медведев.

В октябре прошлого года появилась информация о том, что ЦСКА испытывает проблемы с финансированием, а долги клуба превысили 100 млн рублей. Разрешить сложившуюся ситуацию руководство клуба попросило премьер-министра Владимира Путина. По данным газеты «Коммерсант», руководители ЦСКА пожаловались премьеру, что владелец клуба – ОГК-3 осуществляет финансирование «нестабильно» и выплачивает зарплату с «большими задержками». 1 ноября ОГК-3 объявила о продаже 100% акций клуба. 18 ноября Путин сообщил, что основным акционером клуба станет «Роснефть». Путин добавил, что руководители нефтяной компании согласились поддержать ХК ЦСКА при условии, что «Роснефть» будет контролировать денежные потоки.

Вячеслав Фетисов – советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), многократный чемпион мира и Европы, победитель регулярного чемпионата НХЛ и обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998). С 2002 по 2004 год занимал должность председателя Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту. В 2004-2008 годах руководил Федеральным агентством по физической культуре и спорту России. С октября 2008 года – председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги. С мая 2009 года занимает пост президента хоккейного клуба ЦСКА, с которым тесно связана его спортивная карьера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории