16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
22 января 2012, 16:56 Общество

В Пекине стали пристально следить за загрязнением воздуха

Лента новостей

Ранее в столице Китая публиковались данные об уровне загрязненности воздуха частицами свыше 10 микрон в диаметре, а теперь и — 2,5 микрона в диаметре

Пекин начал публиковать более точные данные о загрязнении воздуха в китайской столице, передает Reuters.

В последнее время загазованность воздуха в Пекине вызывает большие опасения у населения и властей города, который, по мнению самих китайцев и иностранцев, считается самой загрязненной столицей в мире.

По словам консультанта-эколога Стивена Эндрюса, данные действия властей свидетельствуют о том, что они отмечают наличие такой проблемы — загрязненный воздух.

Ранее в Пекине публиковались только данные об уровне загрязненности воздуха частицами свыше 10 микрон в диаметре, так называемый показатель PM10. Однако теперь руководство города приняло решение обнародовать данные об уровне загрязнения воздуха частицами в 2,5 микрона в диаметре (PM2.5). Данную информацию с 21 января можно найти на сайте пекинского Муниципального центра контроля за состоянием окружающей среды, www.bjmemc.com.cn. По мнению врачей, небольшие частицы PM2.5 могут легко оседать в легких и вызывать респираторные заболевания.

По данным за субботу, 21 января, качество воздуха в Пекине было хорошим, а частиц PM2.5 содержалось всего 0,003 микрограмма на кубометр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории