16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
23 января 2012, 13:50 ОбществоПолитикаКонфликты

В ГД не хотят обсуждать выборы с непарламентскими партиями

Лента новостей

В «правительственном часе» 27 января примут участие председатель ЦИК Владимир Чуров, генпрокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев и глава СКР Александр Бастрыкин

Госдума не будет приглашать непарламентские партии на «правительственный час», посвященный прошедшим выборам в парламент, который состоится 27 января, сообщил журналистам зампред фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что непарламентские партии будут приглашены на заседание нижней палаты парламента, на котором в первом чтении будут рассматриваться президентские инициативы по реформе политической системы. По словам Гудкова, соответствующее поручение от совета Думы уже дано комитету по регламенту. «На Совете ГД сегодня рассматривали обращение «Яблока» с просьбой пригласить их 27.01 на заседание ГД, на вопрос о Чурове. «За» был только я», — написал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в своем блоге в Twitter.

Все приглашенные на «правительственный час» 27 января примут в нем участие, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. На него приглашены председатель ЦИК Владимир Чуров, генпрокурор России Юрий Чайка, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Приглашенные должны прокомментировать сообщения о массовых нарушениях закона на прошедших выборах в Госдуму.

18 января доклад об итогах расследования нарушений на думских выборах представила Генпрокуратура. Ведомством выявлено около 3 тысяч нарушений, 95 человек привлечены к административной ответственности, возбуждено 97 уголовных дел. Прокуроры, в частности, обнаружили, что основная часть нарушений была выявлена там, где у «Единой России» были невысокие показатели.

По состоянию на 13 января Центризбирком принял 1686 обращений о нарушениях. Только в 129 из них была полностью или отчасти достоверная информация, заявил глава ЦИК Владимир Чуров.

СКР возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений на думских выборах. Комитетом зарегистрировано 350 жалоб. По результатам рассмотрения 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В производстве находится более ста материалов доследственных проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории