16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 15:39 Политика

Оппозиция будет стоять на своем

Лента новостей

Оппозиция будет настаивать на проведении акции 4 февраля в центре Москвы. Ранее мэрия отклонила заявку из соображений безопасности

Оппозиция будет настаивать на проведении акции 4 февраля в центре Москвы. Ранее мэрия отклонила заявку из соображений безопасности. Вице-мэр Александр Горбенко предположил, что оппозиционерам предложат маршрут от Фрунзенской набережной до Лужников, а также перенести дату на воскресенье, 5 февраля.
Как рассказал в интервью Business FM координатор движения «Левый ФРОНТ» Сергей Удальцов, митингующие готовы вести консультации с властями относительно маршрута:

«По маршруту мы готовы консультироваться с представителями властей. Основной маршрут, который был заявлен: от Калужской площади по Садовому кольцу, Новому Арбату и митинг на Манежной. Как альтернативные варианты: от Калужской площади по Якиманке с митингом в районе Болотной площади, и, ещё вариант, шествие по Тверской улице, ориентировочно, от Пушкинской площади и с митингом также на Болотной. Мы, вот, этих вариантов будем придерживаться, никакие другие компромиссы и изменения для нас, скорее всего, невозможны».

Также организаторы февральского шествия оппозиции требуют зарегистрировать Явлинского кандидатом в президенты. Ранее делать это отказался ЦИК, мотивируя своё решение большим количеством бракованных подписных листов Григория Явлинского — 24%.

Сейчас ЦИК взял определённую паузу, рассказывает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«В течение которой постарается решить данный вопрос. Я сомневаюсь, что у Явлинского появится возможность участвовать в выборах именно посредством оппозиционного давления. Во-первых, это позиция не всей оппозиции, а, во-вторых, вряд ли будут Явлинского менять на, возможно, например, шествие, потому что, в этом случае, Москва может выдвинуть условия, связанные, например, проведением акций в Лужниках в обмен на, например, поддержку того же самого Явлинского. Скорее всего, основная часть аудитории будет наставать именно на мероприятии, нежели на, соответственно, проведении».

Известно, что шествие оппозиции возглавят гражданские активисты, а уже потом будут формироваться колонны политических сообществ.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории