16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 18:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Явлинского снимают с выборов президента

Лента новостей

По итогам проверки второй выборки подписных листов, количество недействительных подписей составило 25,66%

Григорий Явлинский не сможет принять участие в выборах президента России. По итогам проверки второй выборки подписей, поданных в его поддержку, количество недействительных подписей составило 25,66%, сообщил секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По словам Конкина, в конце недели ЦИК проведет заседание, на котором лидеру «Яблока» будет официально отказано в регистрации кандидатом в президенты.

Также Конкин отметил, что всего за пост главы государства будут бороться пять человек. К уже зарегистрированным Владимиру Путину, Сергею Миронову, Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову добавился Михаил Прохоров, набравший необходимое количество подписей. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев не смог пройти регистрацию из-за высокого процента забракованных подписей.

Ранее во вторник секретарь ЦИК сообщал, что Центризбирком имеет право отказать Явлинскому в регистрации, так как в подписных листах политика из первой выборки количество недостоверных подписей составляет 24%, допустимо же лишь 5% «брака».

Рекомендуем:

  • Фотоистории