16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
25 января 2012, 14:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев не видит предпосылок для революций

Лента новостей

Президент не исключает, что среди участников митингов есть и его сторонники, недовольные решением тандема по выборам президента

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время никаких предпосылок для революций в стране нет. Об этом он заявил на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, передает РИА «Новости».

По словам президента, никакие революции России не нужны, потому что «лимит на революции выбран в 20-м веке». «Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок», — отметил он.

При этом глава государства допускает, что среди участников митингов оппозиции были и его сторонники, недовольные решением тандема по президентским выборам. «Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю. Это нормально», — сказал Медведев.

Кроме того, президент напомнил, что ему всего лишь 46 лет, и в будущем он может вновь баллотироваться на пост главы государства. «Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий», — заявил он.

Напомним, что после выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря прошлого года, по стране прокатилась волна оппозиционных митингов. Участники акций протеста заявляли о многочисленных нарушениях и фальсификациях, с помощью которых партия «Единая Россия» смогла заполучить большинство в нижней палате парламента.

Самые масштабные митинги прошли в Москве 10 и 24 декабря. Данные мероприятия собрали несколько тысяч человек. Следующая акция протеста намечена на 4 февраля. Движение «За честные выборы» подало заявку в мэрию столицы на проведение шествия от Калужской площади до Манежной площади. Городская администрация разрешения на данную акцию не дала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию