16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
25 января 2012, 18:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Минобороны: решений по части с «Искандерами» на Балтфлоте нет

Лента новостей

Комплектование этой части пока не планируется

Генштаб Вооруженных сил РФ не принимал никаких решений по штату новой части на Балтийском флоте, оснащенной ракетными комплексами «Искандер», сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России, передает РИА «Новости».

Представитель военного ведомства подчеркнул, что не планируется комплектование этой части офицерским и сержантским составом, а также военнослужащими срочной службы.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что уже утвержден штат новой части и начинается ее комплектование, а «Искандеры» будут развернуты в Калининградской области во второй половине этого года.

Размещение «Искандеров» на западе РФ призвано стать одной из мер по противодействию планам США в сфере противоракетной обороны. В ноябре 2011 года президент Дмитрий Медведев озвучил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. Первый шаг был реализован с вводом радиолокационной станции предупреждения в Калининградской области. В качестве другой меры предусматривается развертывание в этом же регионе ракетного комплекса «Искандер». При этом глава государства подтвердил готовность к продолжению диалога с НАТО и США для компромиссного решения одной из самых болезненных проблем во взаимоотношениях. В будущем РФ рассчитывает на продолжение «сотрудничества с альянсом в духе взаимопонимания, в целях глобальной стабильности и безопасности», подчеркнул глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию