16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
27 января 2012, 09:31 Недвижимость

Управделами президента продаст 53 объекта в Москве и области

Лента новостей

В список внесено 53 объекта, не используемые в уставной деятельности ведомства, включая квартиры в Романовом переулке и дома в Одинцовском районе Подмосковья

Управление делами президента подготовило список объектов, которые намерено продать на аукционе. Как сообщают «Ведомости», в список внесено 53 объекта, не используемые в уставной деятельности ведомства, включая квартиры в центре Москвы и дома в Одинцовском районе Московской области.

Согласно документу, агентом по продаже государственного имущества может стать «ВТБ капитал». Руководитель управделами Владимир Кожин обратился к министру экономического развития Эльвире Набиуллиной с просьбой согласовать список. В министерстве и «ВТБ капитала» не предоставили комментариев по этому вопросу.

Среди имущества, запланированного на продажу, числятся три квартиры в жилых домах в Романовом переулке (дом 3, строения 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8). Агентство недвижимости Penny Lane Realty оценивает одну квартиру площадью 262,8 квадратных метра в этом доме в 162 млн рублей (20 тысяч долларов за 1 квадратный метр).

К продаже также готовятся 111 квартир общей площадью 1 700 квадратных метров и 31 квартира общей площадью 3 510 квадратных метров в жилом доме по адресу улица Рочдельская, дом 12, строение 1. По оценке заместителя гендиректора Kalinka Realty Алексея Сидорова, стоимость квартир в этом районе составляет порядка 15-20 тысяч долларов за 1 квадратный метр.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, в документе фигурируют как квартиры, так и дома. Так, самым крупным объектом в списке числятся 17 участков общей площадью около 1630 гектаров в Предгорном районе Ставропольского края. Выставить на аукцион также планируется базы отдыха и санатории, в том числе дома в поселке «Успенское» Одинцовского района на территории площадью 33,6 гектаров и 30 объектов в поселке санатория им. Герцена на территории площадью 16 гектаров.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что управделами президента намерено приобрести таунхаусы стоимостью 136 млн долларов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе. Поселок включает в себя 72 дома на площадью 10,54 гектара. Размеры домов составляют от 297 до 316 квадратных метров. Площадь участка — от 2,7 до 9 соток.

Вопрос об утверждении сделки до сих пор остается открытым — по словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, он ничего не знает о сделке. Как сообщили в отделе продаж поселка, продажи домов еще не начались. По словам руководителя департамента загородной недвижимости Penny Line Realty Дмитрия Цветкова, средняя стоимость дома на Рублевке составляет около 2-3 млн долларов. По данным «Ъ», деньги на приобретение домов будут получены продажи нескольких активов, оцениваемых в 170 млн долларов.

Ведомство купит дома как служебные квартиры для чиновников, которые переедут туда после перевода федеральных ведомств на территорию «новой Москвы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию