16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
27 января 2012, 16:30 ОбществоПравоКонфликты

В Польшу отправят следователей для допроса Игнатенко

Лента новостей

Бывшего прокурора предполагается допросить по обстоятельствам совершения им преступлений и коррупционным связям

В Польшу будет направлена группа следователей для допроса фигуранта дела о «крышевании» игорного бизнеса, бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщает Следственный комитет России. Игнатенко предполагается допросить по обстоятельствам совершения им преступлений и коррупционным связям.

Игнатенко является одним из ключевых фигурантов дела о «крышевании» сети подмосковных казино, ему предъявлено обвинение в получении взятки и приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере. 9 ноября в Интерпол было отправлено письмо об объявлении бывшего прокурора в международный розыск.

2 января Игнатенко был задержан штурмовиками Агентства внутренней безопасности Польши на польском горном курорте Закопане, спустя два дня он был арестован. 10 января Генпрокуратура направила в СКР запрос на получение документов для экстрадиции Игнатенко из Польши. 16 января Следственный комитет выслал необходимый пакет, составленный в соответствии с международными нормами и на польском языке.

25 января Апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу Игнатенко на решение окружного суда о его временном аресте, оставив задержанного под стражей. По польским законам, срок ареста не должен превышать 40 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию