16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 17:24 ОбществоНедвижимостьПраво

«Топы» ДОСААФ сбыли четыре здания в Москве за 383 млн рублей

Лента новостей

Николаю Маркову и Владимиру Леонтьеву предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывший глава Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту в САО Москвы Николай Марков обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю Маркова Владимиру Леонтьеву.

По данным следователей, «топы» окружного подразделения ДОСААФ продали знакомому бизнесмену четыре здания общества за 383 млн рублей.

По данным префектуры САО Москвы, Марков продал здание на улице Дубки, а также несколько помещений на улице Адмирала Макарова, после чего уехал за границу. Узнав о скандале, в декабре 2009 года префект Олег Митволь уволил Маркова и пожаловался на него прокурору Москвы Юрию Семину.
Генпрокуратура сообщает, что суд уже признал сделку недействительной и вернул недвижимость законному владельцу — ДОСААФ. Дело Маркова и Леонтьева передано в суд.

За два года прокуратура возбудила 68 уголовных дел по незаконным сделкам с продажей недвижимости ДОСААФ. По состоянию на сентябрь было возвращено 169 объектов.

Имущественный комплекс общества состоит из 6524 объектов недвижимости и 14,4 тысячи гектаров земельных участков. В советское время численность объектов организации составляла 16 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию