16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 января 2012, 17:36 Общество

Пентагон рассказал, кто «навёл» американцев на Усаму бин Ладена

Лента новостей

Им оказался пакистанский врач, который работал на ЦРУ. Позже пакистанские спецслужбы арестовали врача по обвинению в шпионаже

Глава Пентагона назвал информатора по делу Усамы бин Ладена. Им оказался пакистанский врач, который работал на ЦРУ. Леон Панетта сообщил, что Шакил Африди собирал образцы ДНК, чтобы определить местонахождение террориста номер один. Позже пакистанские спецслужбы арестовали врача по обвинению в шпионской деятельности. В интервью телеканалу CBS News министр обороны США выразил обеспокоенность судьбой врача:

«Действия пакистанских властей по отношению к Африди ошибочны. Он оказал помощь в предоставлении разведданных, которые были очень полезны касательно этой операции. Он не является предателем Пакистана, так как обе страны - США и Пакистан - действовали против терроризма, и Африди оказывал в этом содействие».

Кроме того, по словам Панетты, власти Пакистана знали о местонахождении Усамы бен Ладена. Пакистанские военные вертолёты неоднократно пролетали над домом «террориста номер один». При этом Панетта отметил, что веских доказательств у него нет.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию