16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
28 января 2012, 19:02 Общество

Россия и Япония упрощают визовый режим

Лента новостей

Теперь граждане обеих стран смогут получать бизнес-визы на срок более чем 90 дней. Появятся многократные визы, действующие в течение трёх лет, чего раньше никогда не было

Теперь граждане обеих стран смогут получать бизнес-визы на срок более чем 90 дней. Появятся многократные визы, действующие в течение трёх лет, чего раньше никогда не было. Это позволит экономическим отношениям между странами развиваться более эффективно, однако основные выгоды получит скорее Япония, - говорит руководитель центра японских исследований Института Дальнего Востока Валерий Кистанов:

«Российские инвестиции в Японии составляют где-то около сорока миллионов долларов. Причем это не предпринимательские инвестиции в таком настоящем, чистом значении этого слова, а это траты на содержание российских представительств, представительств крупных российских фирм в Японии, которые ведут какую-то деятельность или собираются в перспективе её вести. Это, прежде всего, такие фирмы, как «Интурист», «Аэрофлот» и другие. Выгодно ли японцам? Это им открывают такие благоприятные условия для работы на нашем рынке».

Объём инвестиций Японии в Россию за минувший год 10 миллиардов долларов. В основном эти деньги вложены в автомобильную промышленность. В туристическом плане Япония может приобрести большую популярность, однако самым популярным направлением никогда не станет - для россиян это слишком дорогая страна, говорит директор по туризму компании «Део» Татьяна Мельниченко:

«Людям всё равно страна эта интересна, Япония сейчас стала подниматься после землетрясения. Я думаю, что поток опять увеличится. Сейчас поедет, я думаю, что достаточно большое количество на цветение сакуры - это конец марта - начало апреля. Традиционно на майские праздники люди летят в Японию. Спрос есть, я не могу сказать, что он большой, естественно, до цунами он было намного больше. Кто летает? Разного склада люди. Это больше люди среднего возраста и старшего, молодежь не летает, потому что это не дешево получается».

Напомню, Россия и Япония до сих пор формально находятся в состоянии войны. До сих пор не решен вопрос с тем, кому должны принадлежать Курильские острова. Мирный договор страны планируют заключить после президентских выборов в России. Во время официального визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Японию, для заключения соглашения по визам, около здания японского МИДа прошли антироссийские пикеты. Участники требовали возвращения Курильских островов.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию