16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
29 января 2012, 19:21 ПроисшествияОбщество

На канале имени Москвы горел теплоход

Лента новостей

Возгорание ликвидировано, идет проливка сгоревших конструкций

UPDATE 19:21 мск

В Подмосковье спасатели потушили огонь на двухпалубном теплоходе «Анна Ахматова», сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Юлия Гаврикова. Идет проливка сгоревших конструкций.

Открытое горение удалось ликвидировать в 17:51. Площадь пожара, по уточненным данным, составила 430 квадратных метров.

Возгорание тушили почти шесть часов. Ликвидацию пожара осложняло то, что горел утеплитель между двумя металлическими стенками корпуса.

Сигнал о пожаре поступил в 12:23, локализовать возгорание удалось в 13:59. Ко времени прибытия пожарных расчетов горела обшивка на двух палубах на площади 60 квадратных метров.

Корабль находится на канале имени Москвы, между Дмитровым и Мытищами. Судно, вмерзшее в лед, стоит возле пристани, напротив пансионата «Пчелка». Длина теплохода — 86 метров, ширина — 15 метров.

На момент возгорания на судне находилась ремонтная бригада из 10 рабочих. Они эвакуированы.

В ноябре на Москве-реке загорелся теплоход «Сергей Абрамов». На момент возгорания на борту находился 31 человек — 15 пассажиров и 16 членов команды. По мнению спасателей, пожар мог произойти из-за неисправной проводки либо по причине неосторожного обращения с огнем.

Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Спасатели боролись с огнем в течение 10 часов. В начале декабря спасатели обнаружили тело одного из погибших, моториста Германа Колигаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию