16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
17 декабря 2007, 08:43

Hyundai Motor инвестирует 400 млн. долл. в строительство завода в Санкт-Петербурге

Лента новостей

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. инвестирует 400 млн. долл. в строительство завода в Санкт-Петербурге. Соответствующее соглашение было подписано во время визита губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Сеул, передает Reuters.

Согласно плану, строительство завода начнется в I полугодии 2008г., а итоговая производительность предприятия составит в районе 100 тыс. автомобилей в год. Компания не уточняет, какие именно модели Hyundai будут собираться на петербургском заводе.

Напомним, ранее Hyundai сообщала о намерении построить в России также кластер заводов по производству автокомплектующих. Инвестиции в данный проект составят около 300 млн долл. Реализация двух проектов создаст около 7 тыс. новых рабочих мест.

Корейская Hyundai Motor Co. - шестой по величине автопроизводитель в мире. Предприятия компании расположены не только в Южной Корее, но и в ряде других стран мира, в том числе, в России

Компания производит свою продукцию в России в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". В частности, машины по лицензии Hyundai выпускает «Таганрогский автомобильный завод». Hа Украине лицензионным производством машин этой марки занимается автомобильный завод "Богдан".

Рекомендуем:

  • Фотоистории