16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
30 января 2012, 16:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Власти Белоруссии хотят купить банк «Москва-Минск»

Лента новостей

В дальнейшем «Москва-Минск» планируется объединить с Белинвестбанком

Правительство Белоруссии намерено выкупить банк «Москва-Минск», сообщила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, передает БЕЛТА.

По ее словам, вопрос находится на рассмотрении. В дальнейшем «Москва-Минск» планируется объединить с Белинвестбанком, добавила Ермакова. Она объяснила планы желанием создать еще один «серьезный государственный банк» на белорусском рынке.

Председатель правления Нацбанка добавила, что из-за ситуации в банковской системе Западной Европы продажа акций Беларусбанка и Белагропромбанка маловероятна. Она пояснила, что инвесторов именно из Западной Европы власти Белоруссии хотят видеть покупателями указанных активов.

Ермакова добавила, что оценивать стоимость предназначенных на продажу акций банков будут независимые эксперты.

Банк «Москва-Минск» принадлежит Банку Москвы, 94,84% акций которого владеет ВТБ. В ноябре прошлого года ВТБ заявлял, что белорусскую «дочку» продавать не собирается. Член правления ВТБ Екатерина Петелина сообщала, что «Москва-Минск» по объему бизнеса сравним с ВТБ Беларусь. По ее мнению, вероятно, что «Москву-Минск» присоединят к ВТБ Беларусь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию