16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3278
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 16:24 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Путин поручил ВТБ изучить вопрос выкупа акций народного IPO

Лента новостей

Президент банка Андрей Костин отметил, что такая операция может обойтись в 15-18 млрд рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время форума «Россия 2012» поручил управлению ВТБ изучить вопрос о возможности обратного выкупа акций у физических лиц-участников народного IPO, передает РИА «Новости». «Если вы считаете, что по каким-то соображениям вам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом: я могу поручить руководству банка проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров с тем, чтобы вы не понесли никаких убытков», — сказал премьер, отвечая на вопрос участника форума.

По оценке главы ВТБ Андрея Костина, выкуп этих акций обойдется в 15-18 млрд рублей. «Для того, чтобы выкупить полностью 110 тысяч (акций) акционеров, понадобится порядка 15-18 миллиардов рублей», — пояснил президент ВТБ, второго по величине активов банка России.

Ранее Костин заявлял, что ВТБ, возможно, продаст госпакет своих акций в 2011 году, однако никаких точных планов и схем продажи пока нет. Он также отметил, что, решая вопрос с датой размещения 10% акций, ВТБ не собирается ориентироваться на какой-то конкретный уровень рыночной стоимости своих акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории