16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
2 февраля 2012, 17:51 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

МВД Украины отозвало требование о закрытии ресурса ex.ua

Лента новостей

Сайт не будут блокировать, пока идет досудебное следствие по данному делу

МВД Украины отозвало требование о блокировании файлообменника ex.ua. Об этом сообщается на страничке домена в социальной сети Facebook.

В соответствующем документе, размешенном в Интернете, указано, что следственный отдел Печерского районного управления решил не закрывать сайт www.ex.ua, пока продолжается досудебное следствие по данному делу.
«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако, сервера портала все еще у милиции. Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии, размещенных нарушителями продуктов Adobe», — говорится в сообщении на страничке ex.ua.

Накануне милиция Украины приостановила деятельность одного из крупнейших в Европе файлообменника ex.ua из-за пиратства. По данным оперативников, во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса они изъяли 200 серверов с общим объемом информации свыше 6 тысяч терабайт. Также было установлено, что эти сайтом руководил гражданин Латвии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории